Aktuelles im Februar 2005

frühere Ergebnisse

27. Februar 2005

Nordostdeutsche Vereins-Mannschaftsmeisterschaft der U14 in Frankfurt (Oder)

Zwölf Mannschaften bei den Jungs und acht Mannschaften bei den Mädels kämpften um den Gruppenmeistertitel. Bei den Jungs trumpfte Berlin ganz stark auf, nur der UJKC konnte mit einer Bronzemedaille in die Medaillenränge eingreifen. Bei den Mädels dagegen dominierten zwei Mannschaften aus Brandenburg das Feld. Im Duell zwischen dem JC 90 und Oranienburg siegten dann die Mädels von Trainer "Maxe" Mierow aus Frankfurt (Oder). Die beiden Berliner Mannschaften von Randori und aus Kladow belegten die Bronzeränge.

Ergebnisse U14 männlich Ergebnisse U14 weiblich
1. Bushido Berlin 1. JC 90 Frankfurt (Oder)

26. Februar 2005

Nordostdeutsche Einzelmeisterschaft der U20 in Frankfurt (Oder)

Die NODEM U20 ist immer wieder eine Generalprobe für einige Ideen, die zur DEM umgesetzt werden sollen. Diese Generalprobe klappte wieder recht gut, insofern freuen wir uns einerseits über das sehr gute Abschneiden der Brandenburger Sportler, aber auch bereits jetzt auf die DEM.
Bereits als Vorausschau: es wird wieder eine Live-Aktualisierung auf unserer Internetseite hier geben. Bewährt hat sich insbesondere jetzt zur NODEM: immer zur halben Stunde wird das Wettkampfgeschehen aktualisiert. Weitere Ideen sind in Vorbereitung!
Brandenburg nimmt mit einer großen Sportlerdelegation an der DEM teil. Zwölf Nordostdeutsche Meister, acht Vizemeister und acht Bronzemedaillengewinner haben sich qualifiziert. Dazu kommen noch eine Reihe von gesetzten Sportlern.
hier die kompletten Ergebnisse mit entsprechenden statistischen Auswertungen

23. Februar 2005

Yvonne Bönisch im web

Unsere Olympiasiegerin Yvonne Bönisch hat eine eigene Internetpräsenz -
sehr liebevoll und persönlich gestaltet und äußerst interessant!

20. Februar 2005

Otto-World-Cup in Hamburg - aktuell - 2. Tag

Otto-Weltcup in Hamburg: 2. Tag
Katrin Dittrich
verlor leider ihren Auftaktkampf und ist aus dem Wettkampf ausgeschieden.
Fred Finzelberg und Victoria Burke sind Neunte, Sebastian Bähr verlor soeben gegen Andreas Tölzer den Einzug ins Kleine Finale und ist damit Siebter.

Der Otto World-Cup 2005 ist sehr erfolgreich für den Deutschen Judobund verlaufen. Mit drei Goldmedaillen, ein Mal Silber und sechs Mal Bronze, darüber hinaus vier Mal Platz 5 und sieben Mal Platz 7 ist Deutschland die erfolgreichste Nation.

Auf der Homepage des Deutschen Judobundes wird sehr ausführlich und aktuell
Ergebnisse des Otto-World-Cup 2005 in Hamburg

20
. Februar 2005

Pharmaturnier in Oranienburg

Informationen zum gut besuchten Pharma-Turnier gibts in der Homepage der Samuras aus Oranienburg

19. Februar 2005

Otto-World-Cup in Hamburg - aktuell

Nico Müller erkämpfte sich Bronze
beim Otto-World-Cup!

Deutschland gewann am ersten Tag des Otto-Welt-Cups vier Medaillen.
Adrian Kulisch gewann Gold, Karoline Kubatzki, Clauia Malzahn und der Frankfurter Nico Müller errangen Bronze.
Darüber hinaus gab es mit Stephanie Scheffler und Anna von Harnier zwei fünfte Plätze.
Vier siebte Plätze durc Anna-Maria Gradante, Sacha Costa, Robert Gess und unsere in Frankfurt (Oder) trainierende Prenzlauerin Marlen Hein ergänzten das gute Abschneiden der Deutschen Judoka. Darüber hinaus wurden  Melanie Lierka und Mareen Kräh Neunte.
weitere Infos und insbesondere Fotos gibt es in einem Bildbericht
darüber hinaus wird in der Homepage des Deutschen Judobundes sehr ausführlich und aktuell und unter www.ippon.org live berichtet.

Victoria Burke und Katrin Dittrich.

Wir wünschen allen Startern viel Erfolg!

Am 19. und 20. Februar 2005 findet das mittlerweile bedeutendste Judo-Turnier in Deutschland statt. Zum Otto-Welt-Cup, eines der drei größten europäischen Turniere neben Moskau und Paris, treffen sich ca. 400 Sportler aus über 40 Ländern.

Deutsche Einzelmeisterschaft der Frauen U17 in Naumburg

Sophie Hopfe stand im Finale und wird am Ende Deutsche Vizemeisterin.
Katja Stefan, Lisa Elm und Susi Zimmermann gewannen Bronze, Jenny Thiel wurde Fünfte und Josefin Semmler Siebente.
hier die vollständige Ergebnisliste

12. Februar 2005

Kampfrichter-Weiterbildung in Potsdam-Babelsberg

Die zweite Weiterbildung der Kampfrichter in diesem Jahr fand in Babelsberg statt. 48 Teilnehmer erhielten durch das bewährte Schulungsteam Dieter Rochow/Karl-Heinz Merz wieder die neuesten Informationen aus dem Kampfrichterbereich. Die Schulung erfolgte an Hand von moderner Videotechnik an praktischen Wettkampf-Beispielen. Nach der Mittagspause gab es für jeden eine schriftliche Überprüfung seiner Kenntnisse und man ging zum praktischen Teil der Weiterbildung über. Es wurde sehr anschauliche seltene
Wettkampftechniken demonstriert.
Insgesamt wie schon in den Jahren zuvor wieder eine gelungene Veranstaltung.

Internationales Turnier der Männer in Budapest

Für Brandenburg gab es einen fünften Platz durch Thomas Pille und Platz 9 für Sebastian Bähr.